Семейный психолог - Happyland Kids Club Antalya

Перейти к контенту

Главное меню:

Статьи
Семейный психолог.   

 Сегодня лишь немногие родители задаются вопросом о том, стоит ли обращаться за помощью к детским психологам. Одним это кажется «западной модой», другие предполагают, что это связано с «лечением каких-либо отклонений» и в иных случаях идти на прием нет смысла. Однако основной задачей детского психолога является контролирование развития ребенка и создание условий для того, чтобы этот процесс шел быстро и правильно. Высококвалифицированный специалист по психологии всегда имеет в своем распоряжении эффективные инструменты, позволяющие настроить внутренний мир человека на пребывание в гармонии. Психолог для ребенка в процессе своей работы использует специальные методы (интерактивные игры, проективные методики, беседы), которые помогают определить сильные и слабые стороны личности и выделить «поле», с которым необходимо работать.
В один прекрасный день каждый из нас (мамы и папы) в воспитании своих детей сталкивается с  одной из таких проблем как:  

Эмоциональные проблемы: застенчивость, заниженная самооценка, тревожность, страхи, истерики и беспричинный плач, обидчивость, неуверенность в себе, агрессивность, подавленное настроение и зажатость.

Поведенческие нарушения: непослушание, неусидчивость, конфликтность, неспособность постоять за себя, гиперактивность, склонность ко лжи, воровство, неуправляемость, импульсивность, отвлекаемость.

Трудности общения: страх общения, отсутствие друзей, трудности общения в коллективе сверстников, неумение общаться с окружающими, отсутствие дистанции в отношениях между детьми и взрослыми.
Школьная неуспеваемость: низкая успеваемость, нежелание ходить в школу и делать домашнее задание, откладывание на потом, школьная рассеянность и невнимательность, трудности в общении с одноклассниками и учителями, поступление или смена школы.

Трудности детско-родительские отношений: разлука с мамой и другие стрессовые ситуации, ревность, нарушение взаимопонимания между детьми и родителями, семейные конфликты.
           Многие из нас находят решения проблемы самостоятельно (перечитав специализированную литературу, воспользовавшись советом родственников и друзей).  
           
Но что делать тем мамам и папам, которые не смогли найти правильный путь или способ, которые смогли бы решить проблему?
Мы советуем обратиться за помощью к специалисту, вернее к детскому психологу, который благодаря своим знаниям и опыту в данной области сможет увидеть проблему «изнутри» и предложить свои варианты решения проблемы.  
Как показывает многолетний опыт, обращение к психологу для решения тех или иных проблем, связанных с детьми, требует работы со всей семьей. Благодаря помощи психолога родителям и детям обеспечивается комплексный подход к решению вопросов с учетом общего контекста, что позволяет получать оптимальный результат значительно быстрее. 
      В детском клубе «HAPPYLAND» мы занимаемся решением проблем детско-родительских отношений, и Вы можете  обратиться к нам с любым из интересующих вопросов.
       С индивидуальной консультации начинается любая совместная психологическая работа и помощь детского психолога. Условно, можно выделить три этапа в работе:

1 этап. Общение детского психолога с родителями.
На этом этапе  происходит сбор всей необходимой информации о ребёнке (о его внутриутробном и раннем развитии, системе отношений в семье, истории семьи, окружении ребёнка, ситуации в школе и.др.)   Так же важно определить какую задачу вы ставите перед детским психологом, формулируется так называемый запрос.   Длительность около 1,5 часа.

2 этап. Психологическая диагностика ребёнка.
Общение происходит в доброжелательной и доверительной обстановке. Во время консультации создаются все необходимые условия для того, чтобы ребёнок смог раскрыться. В работе с детьми, используется метод игровой недирективной терапии, арт-терапия, сказкотерапия, а так же специальные психодиагностические методики.
Для того, чтобы разобраться в состоянии ребёнка и его причинах, а так же в зависимости от поставленных задач, может потребоваться от 1 до 5 консультаций с ним.

3 этап. Выработка плана дальнейших действий, реализация помощи.
На данном этапе проводится анализ проблемы и её причин, обсуждаются результаты психодиагностики,   предлагаются возможные варианты дальнейшей помощи ребёнку. В зависимости от проблемы,  может быть рекомендована: индивидуальное консультирование, семейная консультация, занятия ребёнка в группе.  
    Частота индивидуальных встреч: 1-2 раза в неделю длительностью 40-50 мин.
     Количество встреч: каждый ребенок индивидуален. Один «открывается» за несколько встреч, а другой - только после 5 встреч.  
В результате консультации детского психолога:
вам станет понятна суть проблемы (что именно происходит с ребёнком, что стало причиной проблемы).
  • вам будут предложены возможные варианты помощи и способы решения проблемы, даны рекомендации.  
     
    +9 0507-04-333-40 Çağlayan mah 2053 sok no 4/1 Muratpaşa Antalya


    Copyright 2015. All rights reserved.
    Назад к содержимому | Назад к главному меню